ABBT -  Associação Brasileira das Empresas de Benefícios ao Trabalhador
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ABBT -  Associação Brasileira das Empresas de Benefícios ao Trabalhador
ABBT - BENEFÍCIO É UM PRATO CHEIO DE SAÚDE E PRODUTIVIDADE!

BENEFÍCIO É UM PRATO CHEIO DE SAÚDE E PRODUTIVIDADE!

ABBT - QUE DELÍCIA! A FAMÍLIA TODA SE BENEFICIA.

QUE DELÍCIA! A FAMÍLIA TODA SE BENEFICIA.

Muito prazer!
Somos
a ABBT.
Ministério do Trabalho

A Associação Brasileira das Empresas de Benefícios ao Trabalhador – ABBT - é uma organização associativa e representa a união de interesses das empresas facilitadoras do sistema de refeição/alimentação-convênio credenciadas no Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT), podendo ainda representá-las em assuntos concernentes ao auxílio alimentação e ao vale-cultura, objeto do Programa de Cultura do Trabalhador (PCT).

MISSÃO

Promover a saúde e a segurança alimentar do trabalhador, mediante a união associativa dos interesses das empresas de benefícios ao trabalhador credenciadas ao Programa de Alimentação ao Trabalhador (PAT).

VISÃO

Ser uma associação compromissada com o constante aprimoramento do Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT), direcionada à promoção da saúde e da segurança alimentar dos trabalhadores, com inovação e responsabilidade social.

OBJETIVOS

Fomentar e fortalecer o papel de representante da união dos interesses das empresas facilitadoras de benefícios ao trabalhador credenciadas ao Programa de Alimentação ao Trabalhador (PAT).

VALORES

• Compromisso com a Qualidade:

Assumimos o compromisso de promover a saúde e a segurança alimentar dos trabalhadores com elevados padrões de qualidade, garantindo que os benefícios oferecidos cumpram sua função social.

 

• Integridade e Transparência:

Pautamos nossas ações na integridade e na transparência, construindo relações de confiança entre as empresas associadas, fornecedores e parceiros.

 

• Colaboração e Parceria:

Acreditamos no poder da colaboração e parceria entre as empresas associadas para alcançar objetivos comuns. Valorizamos relações construídas com base na cooperação mútua.

A ABBT pretende ampliar sua linha de atuação, agregando sempre novos benefícios que venham melhorar a qualidade de vida do trabalhador a exemplo do Vale-Cultura.

 

A importância do mercado brasileiro em números:

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População economicamente ativa (PEA):
100,6 MILHÕES = 61,2% DOS 164 MILHÕES
de brasileiros em idade permitida para trabalhar

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Taxa de participação econômica:
69,7% DA POPULAÇÃO
com 15 anos ou mais; taxa só é inferior a China (73,1%) e Peru (76,8%)

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49,6 MILHÕES
com vínculos ativos,
80% registrados

NA CLT

Conheça nosso Conselho Diretivo:
ABBT - Alaor Aguirre

Alaor Aguirre Presidente do Conselho Deliberativo

ABBT - Lucio Capelletto

Lucio Capelletto Diretor Presidente da Diretoria Executiva

ABBT - Tamara França

Tamara França Responsável pela Área Financeira

ABBT - Fabiana R. Santos

Fabiana R. Santos Responsável pela Área Administrativa

Ecossistema

48

anos trabalhando para a alimentação adequada do trabalhador

~24.5M

de trabalhadores utilizam os benefícios do programa PAT¹ através da rede de aceitação credenciada

+3B

de refeições pagas com benefícios do PAT¹ por ano

+800K

estabelecimentos monitorados e credenciados para aceitação dos vales alimentação e/ou refeição

+10K

estabelecimentos desfiliados todosos anos por uso indevido dos recursos do PAT¹

Associados

A união faz a nossa força.

A Associação Brasileira de Empresas de Benefícios ao Trabalhador (ABBT) conta com associados que oferecem todos os beneficios ao trabalhador. 

Veja nossas parceiras:

PATPrograma de Alimentação ao Trabalhador

PCTPrograma de Cultura ao Trabalhador

PAT – O Programa que transformou o dia a dia de milhões de trabalhadores

 

O Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT) foi criado em 1976, pelo Governo Federal tem como intuito promover a melhoria da situação nutricional e de saúde dos trabalhadores que recebem até cinco salários mínimos. Trata-se de uma política pública executada pela iniciativa privada, em que o governo cria as regras e fiscaliza, disseminando o programa pelo Brasil.

Promover incentivos a alimentação do trabalhador, além de reduzir o risco de doenças e consequentemente as filas em hospitais e a abstinência no trabalho também melhora a produtividade, diminui a violência e estimula o trabalhador.

Ministério do Trabalho
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19,5 MILHÕESde trabalhadores atendidos pelo PAT cobririam uma extenção 30% maior que o litoral Brasileiro.

263,4 MILHÕESde sacas de 60 kg de arroz consumidas, o equivalente a uma plantação do tamanho do estado da Bahia.

790,2 MILHÕESde arrobas de carne servidas ou um rebanho de 87,9 milhões de bois. Seria necessária uma área de pastagem maior que os estados do Rio de Janeiro, São Paulo e Paraná juntos.

79 BILHÕES de refeições servidas.

Os pratos enfileirados representam 35 VIAGENSde ida e volta à lua

Em comparação com outras modalidades que podem ser oferecidas ao trabalhador o setor, baseado no PAT, visa garantir que:

  • O trabalhador se alimente adequadamente;
  • Além de uma refeição de qualidade, ela esteja balanceada e obedecendo as necessidades nutricionais diárias;
  • A liberdade que o trabalhador tem para escolher onde deseja fazer sua refeição lhe proporciona um momento agradável;
  • Haja sempre um estabelecimento por perto para que ele possa se alimentar com o 
    vale-refeição.
Quer saber mais?

PCT – Muito mais benefício, muito mais cultura

 

O Programa de Cultura do Trabalhador (PCT) é uma iniciativa do Governo Federal, que beneficia o trabalhador com o Vale-Cultura, que garante um voucher no valor de R$ 50, todos os meses, para os trabalhadores que estão registrados no regime CLT.

O Vale-Cultura é aceito por uma rede de cerca de 40 mil empresas em todo o País. O colaborador pode utilizar o benefício na aquisição de serviços como:

 

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  • Espetáculos (shows, teatro, circo, etc.);
  • DVDs;
  • Compra de instrumentos musicais;
  • Cinemas;
  • Banca de Jornais;
  • Cursos de audiovisual;
  • Exposições;
  • Papelarias;
  • Músicas;
  • Entre outros.

Além de reforçar o seu compromisso com o bem-estar dos trabalhadores, quem opta pelo benefício proporciona:

ABBT - Mais Cultura
ABBT - Funcionários Motivados
ABBT - Mais Produtividade
Quer saber mais?
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Bom para o trabalhador, melhor ainda para a empresa

A Pesquisa Preço Médio avalia, em cada região, o valor que o trabalhador paga ao fazer refeições fora de casa, durante o almoço em restaurantes que aceitam vouchers/cartões refeição.

Com a Pesquisa Preço Médio você:

• Valoriza o trabalhador;
• Oferece o tíquete médio da região.

Conheça a Pesquisa Preço Médio e saiba tudo o que ela pode fazer pela sua empresa.

Clique no mapa e veja os resultados
Valor Médio
Brasil - Média R$ 51,61
  • Comercial/Prato Feito
    R$ 0,00
  • Autosserviço/quilo
    R$ 0,00
  • Executivo
    R$ 0,00
  • À La Carte
    R$ 0,00
Média Regional
  • Centro-Oeste
    R$ 0,00
  • Nordeste
    R$ 0,00
  • Norte
    R$ 0,00
  • Sudeste
    R$ 0,00
  • Sul
    R$ 0,00

Pesquisas anteriores

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Slide 03
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ZAZ realiza pesquisa para Associadas da ABBT

A empresa ZAZ, especializada em pesquisas, foi contratada pelas associadas da ABBT para verificar a conformidade do Certificado Municipal de Vigilância Sanitária (CMVS) nos estabelecimentos comerciais credenciados pelas suas associadas.

A pesquisa abrange 10 mil estabelecimentos localizados nas dez principais capitais brasileiras: São Paulo, Rio de Janeiro, Belo Horizonte, Curitiba, Porto Alegre, Recife, Salvador, Fortaleza, Goiânia e Brasília.

Trata-se de uma iniciativa realizada periodicamente para verificar “in loco” o cumprimento das exigências requeridas pelo Programa de Alimentação ao Trabalhador – PAT, que preza pela qualidade nutricional, sanitária e ambiental dos estabelecimentos que atendem ao trabalhador.

Nesse sentido, informamos que a ZAZ solicita uma cópia do CMVS para comprovar a realização da pesquisa.

Antecipadamente agradecemos os estabelecimentos pela atenção destinada aos pesquisadores da ZAZ. Em caso de dúvidas, favor entrar em contato conosco pelo e-mail abbt@abbt.org.br ou pelo telefone 11-999078540

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